Translate this Website to:

星期三, 3月 14, 2012

Blender 2.6 : 重複使用模型與材質 Link Object - CTRL+ALT+O

另一個重複使用先前製作過的模型物件的方法是 Link (CTRL+ALT+O)。不同於 Append 方法(SHIFT+F1)複製一個新的模型到場景中,Link 是跟原有的模型連結。連結到場景中的物件不能被編輯、移動、旋轉、縮放,但若被連結的檔案模型被修改過,重新開啓或載入新檔案時,連結的模型也會一併更新。

不能在場景中移動、旋轉的模型顯然用處不大。若要讓連結物件能夠移動,必須將其轉換爲 Proxy 物件。Proxy 物件只保留跟原檔案的幾何資訊連結,也就是除了不能以編輯模式編修以外,使用者可以任意改變連結物件的位置或材質。

將連結物件改爲 proxy 物件的方法爲:選取連結物件,按 CTRL+ALT+P,再在確認視窗上按 LMB 確認。

References:

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...