Translate this Website to:

星期日, 4月 22, 2012

Blender 2.6 : 分離(P)和結合(CTRL+J)物件

如果要把一個物件裡的一部分獨立出來,變成另一個物件,作法如下:
  • 選取要分割的物件,TAB 進入編輯模式;
  • 選取要分割的部份,按 P 分離物件;
  • 可以根據選取部份(Selected)、沒有連接在一起的部份(All loose parts)、不同的材質(by Material)把物件分離成不同的獨立物件。
如果要把多個獨立的物件結合成一個物件,作法如下:
  • 在物件模式,選取要結合在一起的物件;
  • 按 CTRL+J 把它們結合到最後選的物件之中。
Blender 網面(Mesh)建模

Blender 學習筆記

2 則留言:

  1. 你好,想請問一下 我做了一個人頭跟一個身體,但將2個物件合併(ctrl+j)後,其中一個物件會變成背面,然後怎麼轉都是相反的,想請問一下是什麼設定出錯了嗎?不管轉哪個視角身體部分她都是和原本的相反,找了很久都找不到答案。

    回覆刪除
    回覆
    1. 您可以按 A 全選,再按 CTRL+N 讓 Blender 自動計算法線方向;或是試試看以下方法檢查法線:http://digitized-life.blogspot.tw/2012/11/blender-26-smooth-shading.html

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...