Translate this Website to:

星期五, 10月 14, 2016

Blender 2.78 Cycles : Magic Patterns

使用者可以利用 Math Node 提供的 Greater Than(大於), Less Than(小於) 運算,來產生千變萬化的圖案或花紋。
  • Greater Than : 比較節點中上、下兩個數值:如果上方的值 > 下方,則輸出 1;反之則輸出 0。
  • Less Than:如果上方的值 < 下方,則輸出 1;反之則輸出 0。
如下圖:平面的上半部是線性漸層紋理(灰階 0~1)。下半部是 > 0.5 的處理結果:灰階 < 0.5 的部分由 0 取代,呈黑色;灰階 > 0.5 的部分由 1 取代,呈白色。


使用者可以運用這個方法,分離出紋理中不同的區域,產生各種圖案或花紋。如以下的例子,是 Magic 紋理的處理結果:






Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...