Translate this Website to:

星期一, 11月 10, 2014

Blender 2.72 : 減少細分表面 Un-Subdivide


一直認為在 Blender 裡要減少細分表面是件麻煩的事,直到看到 Pablo Vazquez 的教學影片才知,原來 Blender 就有減少細分表面的功能 Un-Subdivide。如上圖,如果覺得平面細分過多,想要減少,按 CTRL+E 呼叫 Edges 功能表,選 Un-Subdivide。

Un-Subdivide 在工具側欄只有一個參數 Iterations,控制細分減少的次數,預設值為 2,數字愈大、減面愈多。


驚喜的是當 Iterations 為 1,意外地產生了斜線分割的效果!


References:
Blender 網面(Mesh)建模

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...