Translate this Website to:

星期五, 11月 21, 2014

Blender 2.72 Cycles : 毛髮算圖


早在 2.65 版,Cycles 就能執行毛髮算圖。Cycles 的毛髮算圖設定比內部算圖引擎簡單的多,基本上只要啟用 Particle 分頁中 Cycles Hair Rendering 面板(1)就行了。在 Cycles Hair Rendering 面板可以選擇毛髮的基本型態(Primitive)和外形(Shape)。

接著到 Cycles Hair Settings 面板(2)設定髮絲的斷面形狀變化(Shape)和髮絲寬度(Thickness)。

毛髮的材質到 Render 面板選擇(3)。使用者可以為毛髮生長網面指定多個材質,再挑選其中一個作為毛髮的材質。

啟用 Cycles Hair Rendering 面板後,使用者會多出一種 Hair BSDF shader (4)可供使用。Hair shader 有兩種著色類型可供選擇,反光(Reflection)和透光(Transmission)。

References:
Cycles

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...