Translate this Website to:

星期五, 5月 23, 2014

Blender 2.7 : 快速新增 Constraints - CTRL+SHIFT+C, CTRL+T

使用者可以使用 CTRL+SHIFT+C 快速鍵為物件快速地新增 Constraints,包括目標(Target)物件。假設有 A, B 兩個物件,A 為目標物件,步驟如下:
  • 先選 A、再按 SHIFT 加選 B;
  • 按 CTRL+SHIFT+C,從跳出來的視窗內選取要給 B 新增的 Constraint;
  • 如果只單獨選 B,Blender 會自動新增一 Empty 物件作為 constraint 的目標。
朝向(Track To)限制有專用的快速鍵 CTRL+T,不過選取步驟跟 CTRL+SHIFT+C 相反。假設有 A, B 兩個物件,A 為目標物件,步驟如下:
  • 先選 B、再按 SHIFT 加選 A;
  • 按 CTRL+T,從跳出來的視窗內選取要給 B 新增的 Track To Constraint。
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...