Translate this Website to:

星期三, 6月 12, 2013

Blender 2.67 + BLAM addon : 實景照片合成


上圖是利用 BLAM 擴充程式校正 Blender 裡的攝影機,使其能與拍攝照片的相機焦距與角度一致。並與 Blender 製作的模型合成、Cycles 著色的作品。下圖是原始的照片。


下圖是合成節點:Render Layer 節點是算圖結果、Image 節點是原始照片。


Related Articles:
Blender 學習筆記

3 則留言:

  1. 請問上圖的合成,是Blender就能達成,還是要用其他程式?
    因為算繪只會有模型而沒有照片,如果用平面貼圖背景照片會變形,
    我漏了哪一部分的步驟?

    回覆刪除
  2. 全部在 Blender 裡完成。算圖完後再到節點編輯器(Node Editor)合成,合成節點已補上。

    回覆刪除
  3. 成功合成了,感謝!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...