Translate this Website to:

星期四, 2月 21, 2013

Design 45

生活中有很多物品只需稍作調整,在使用上就能更加方便、舒適!

圖片來源:Yanko Design

比如 45度翻轉的門鎖扣,讓鎖片在不用時不會凸出門邊;既能防止割傷人體,又能保護鎖片不受外力碰撞彎折。這個設計獲得紅點設計大獎的肯定。設計師:Liu Xiangyu, Prof. He Xiaoyou, Ma Xiaodong, Geng Tao, Tang Xiaobo, Yu Lu, Zhang Ye, He Fang, Han Ya & Tang Hui。


另外一個是 45度的瓶口設計,不但讓喝水更輕鬆,碰到深度不足的水槽時,裝水也更容易。設計師:Hsu Hsiang-Min, Liu Nai-Wen & Chen Yu-Hsin。

還有戰車的裝甲總是傾斜的角度。這是因為如果厚度相同,砲彈以傾斜的角度命中裝甲要穿透的厚度一定大於垂直命中,且增加砲彈被彈開的機會。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...