Translate this Website to:

星期五, 9月 28, 2012

為何室內家居場景是適合 Blender 初學者選擇的製作主題

我認為室內家居場景是適合 Blender 初學者選擇的製作主題,原因如下:
  • 範圍明確:四面牆壁、地板、和天花清楚地界定場景的製作範圍,也大略知道空間中會有哪些家具需要製作。室外景觀能藉由背景圖片輕鬆解決。
  • 建模相對容易:比起人物、動植物、或自然環境,多數的室內家具、配件都能由基本的幾何形狀組成;且一般家具隨手可得,碰到問題時能就近觀察。
  • 階段清楚:空間範圍 -> 家具、燈具製作、配置 -> 擺設、配件、裝飾。這也約略反映模型製作的難度順序,具有繁複裝飾的擺設最難製作。
  • 玩設計:嘗試不同的顏色組合、改用不同樣式的家具、搭配自己喜歡的擺設,創造個人的個性空間。
Houzz - 大量的居家空間設計構想與靈感圖片

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...