Translate this Website to:

星期一, 4月 16, 2012

Ubuntu : 改用 Xfce 桌面環境

Countdown to Xubuntu 12.04


Ubuntu 11.10 的桌面環境是 Unity。我覺得 Unity 有兩個主要缺點:一是主功能表不容易找到套件,要另外安裝 Avant 或 Cairo 等視窗導航器來輔助;二是自訂環境外觀非常麻煩,必須另外安裝進階設定或 Ubuntu Tweak 等套件。

Xfce 桌面環境的設計目標是「設計為可作為實際應用,快速載入及執行程式」。我試用半天就決定採用。Ubuntu 另有採用 Xfce 的衍生版本 Xubuntu,但已安裝 Ubuntu 的網友若想試用 Xfce,不需重新安裝系統,只要另外安裝 Xfce 桌面環境即可。終端機安裝指令為:
sudo apt-get install xubuntu-desktop
安裝完畢後登出,在登入前點選密碼欄右上方的齒輪圖示選取要使用的桌面環境。

另 Ubuntu / Xubuntu 12.04 長期支援版預定將於 2012-4-26  推出,敬請期待。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...