Translate this Website to:

星期三, 4月 11, 2012

Blender 2.6: 常用編修器(modifiers)


透過編修器,可以把簡單的模型改變成各種各樣的形狀,但仍維持原有的簡單構造:
  • 上圖 2 是上圖 1 加上 Mirror 編修器的結果:以物件原點為中心,在另一邊產生對稱的形狀;
  • 再加上 Subsurf 編修器,能讓模型變得平滑,如上圖 3;
  • 再加上 Solidify 編修器,能讓模型產生厚度(實體化),如上圖 4;
  • 如果要讓某些邊緣變得銳利,可再加上 EdgeSplit 編修器,如上圖 5。
上圖 5 用到的編修器如下圖:


注意:編修器的作用順序是由上至下,不同的順序產生的結果可能天差地遠。可以使用編修器右側的上、下按鈕調整編修器的順序。

Blender 編修器(Modifiers)

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...