Translate this Website to:

星期六, 3月 10, 2012

Blender Cycles: 塑膠材質



設定 Blender Cycles 的材質時,若只使用一種着色器,很難滿足大部分的需要,其中包括塑膠。基本上可以把 Cycles 的 Diffuse 着色器看作是 Blender 內部着色引擎的 Diffuse 着色器,把Cycles 的 Glossy 着色器看作是 Blender 內部着色引擎的 Specular 着色器;再用 Mix 着色器結合兩者,就能組合出許多可用的材質。上圖的材質設定如下圖:



Mix 着色器(1)的 Fac 參數(2)控制兩個着色器的混合比例。Fac = 0.1 表示 Fac 參數下方的第一個着色器(3)佔 90%、第二個着色器(4)佔 10%。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...