Translate this Website to:

星期四, 2月 16, 2012

Blender 2.61: 切換 Blender 內部著色器與 Cycles 材質

若物件已經在 Blender 內部着色引擎裡設定過材質,當切換到 Cycles 着色引擎時,必須到Properties 視窗的 Material 群組裡的 Surface 面板,啓動 [Use Nodes] 按鈕,才能使用 Cycles 的着色器設定。

若物件還未在 Blender 內部着色引擎裡設定過材質,當切換到 Cycles 着色引擎時,到Properties 視窗的 Material 群組裡的 Surface 面板,按 [New] 按鈕,就能新增一使用 Cycles 着色器的材質。

目前當切換回 Blender 內部着色引擎時,Blender 並不會自動將材質切換成 Blender 內部着色器,必須停用 "Use shader nodes to render the material" 功能才會正確着色,如下圖。



Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...