Translate this Website to:

星期五, 12月 23, 2011

Blender 2.6 : 複製使用者設定

Blender 一直在持續發展,每隔一段時間就會推出新的版本;此外,GraphicAll.org 也不時會提供整合各種外掛應用的統合版。但新版的 Blender 初次使用時都是原始設定,使用者必須要根據自己的偏好重新設定,非常麻煩。

實際上 Blender 的使用者設定是儲存在一個名爲 startup.blend 的檔案裡,Blender 每次開啓新檔時都是開啓這個檔案;且不同版本的 Blender 都會以自己的版本編號建立一個儲存使用者設定的目錄,並在第一次啓動時產生一個新的 startup.blend 檔案。因此使用者只要把上一個版本的使用者設定檔複製到新版的使用者設定目錄裡就能使用先前的設定了。

Windows XP 的使用者設定目錄:
C:\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\Blender Foundation\Blender\版本編號\config\
Windows 7 的使用者設定目錄:
C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\版本編號\config\
Ubuntu 的使用者設定目錄(需先啓用顯示隱藏檔):
/家目錄/.config/blender/版本編號/
Mac OSX :
/Users/$USER/Library/Application Support/Blender/版本編號/
References:
Blender 學習筆記

1 則留言:

  1. its nice to read a useful article for beginner like me. Some of points from this article are very helpful for me as I haven’t considered them yet. I would like to say thank you for sharing this cool article. Bookmarked and sharing for friends.
    Mazda Miata AC Compressor

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...