Translate this Website to:

星期日, 10月 23, 2011

Blender 2.5 : 簡單燈籠製作補正



在製作上一篇的燈籠時,我犯了一個觀察上的錯誤。檢視網路上的燈籠照片,可以發現燈籠紙跟骨架的接觸面,應該約有1/2骨架斷面週長的寬度,如此才能穩固地黏貼在骨架上。這使得骨架會在燈籠表面造成環狀凸出的肋條。因此在疊合燈籠骨架跟外皮時,不需要調整大小,直接讓骨架突出表面。同時,將骨架與外皮設成同樣的材質但不透光。

Blender 學習筆記

2 則留言:

  1. 謝謝大大,提供的燈光教學,受益匪淺阿,剛好又看到這篇作燈籠骨架的教學,真是太棒了

    另外,大大上一篇室內燈光的地板是用貼圖嗎?
    小弟最近想玩和式室內地板的,不過材質都不太對....

    回覆刪除
  2. @隨心小筆
    不客氣!
    臥室地板是用影像紋理貼圖,你可以參考 Links 分頁裡的電腦繪圖網路資源連結,裡面有一些免費影像紋理網站,或許會有幫助。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...