Translate this Website to:

星期四, 9月 22, 2011

YafaRay 0.1.2 的 2D 點景設定 – Alpha Channel

y_alpha00.png

Blender 製作 2D 點景的方法之一是使用具有透明背景(Alpha Channel) 的影像檔,YafaRay 0.1.2 也支援這個方法,相關設定如下:

選取點景物件,切換到 YafaRay Renderer,紋理設定如下圖;注意 YafaRay Influence 面板裡的 Transparency 參數要設為 -1。 

y_alpha01.png

材質設定如下圖,注意 Transmit filter 參數要設為 0。

y_alpha02.png

到 Render 群組裡的 General Settings 面板,啟用 Transparent Shadow 選項。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...