Translate this Website to:

星期四, 8月 04, 2011

YafaRay 0.1.2 不支援 Blender 的 Auto Smooth (Btea 6 已解決)

這個問題 Btea 6 版已修正。



上圖左是啟用 Blender 的 Auto Smooth 之後,YafaRay 的著色結果,沒有平滑著色的效果。

上圖中沒有啟用 Auto Smooth,YafaRay 有平滑著色。

搜尋 YafaRay 論壇,似乎 YafaRay 不能針對連續表面中的部份邊緣作特殊處理,亦即不是全部平滑就是全部平坦。這個問題有兩個解決方法:
  • 一是手動將平坦與平滑的表面分離;
  • 另一個是使用 EdgeSplit 編修器,啟用 Edge Angle,如下圖;就能達到與 Auto Smooth 相同的效果,如上圖右。注意要停用 Blender 的 Auto Smooth 功能。


YafaRay 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...