Translate this Website to:

星期二, 8月 30, 2011

Blender 2.59 : 10 秒枕頭製作 - 布料模擬

Blender 2.6 版以後請參閱:Blender 2.71 枕頭製作 - 布料模擬



Allan Brito 提供了一個枕頭製作的教學資訊。這個教學由一位名為 Rémi 的網友製作,教你在數秒鐘之內使用 Blender 的布料模擬功能製作枕頭模型。雖然是用 2.49 版示範,但在 2.5 版裡也能輕易達成,作法如下:
準備一立方體,將其調整為枕頭的比例,並在四邊做適當的分割;另準備一平面,使其大於立方體的投影面積,注意位置要低於立方體;如下圖。

B25_clothPillow01.png

到 Properties 視窗的 Physics 群組,為立方體增加 Cloth 編修器,注意要記得勾選 Cloth Collision 面板裡的 Self Collision 選項,如下圖。



為平面新增 Collision 編修器。到 Timeline 視窗,把結束影格改為 50。按 Play 鍵開始模擬。模擬完畢後用滑鼠或左右鍵移動影格,選擇一個滿意的枕頭形狀,如下圖。



決定後選取枕頭,到 Properties 視窗的 Modifiers 群組裡的 Cloth 編修器,按 [Apply] 按鈕套用枕頭形狀,如下圖。



References:

How to create a pillow in few seconds (Blender 2.49) from Rémi on Vimeo.

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...