Translate this Website to:

星期日, 7月 31, 2011

Blender 2.5 的 3D 視窗

Blender_258_3Dwin

上圖是 Blender 2.5 的3D 視窗,組成元素包括:

  1. 視窗標題列(Header, 紅框部份):包含模型製作所需的功能表和按鈕。每一個視窗都有屬於自己的標題列,在標題列上按 RMB 可以設定標題列的位置(上或下)。
  2. 工具側欄(黃框部份):包含一些物件編輯工具,按 T 鍵呼叫或隱藏。
  3. 物件屬性側欄(綠框部份):顯示被選取物件的位置、旋轉角度、縮放比例等屬性,可以直接在屬性欄位中輸入數值編輯模型。按 N 鍵呼叫或隱藏。
  4. 3D 游標:具紅、白圈的十字準星,主要是新的模型物件放置的位置,同時也可以作為物件旋轉、縮放、鏡射的基準點。用 LMB 在 3D 視窗中點擊來決定 3D 游標的位置,或在物件屬性側欄中輸入 3D 游標的位置座標。
  5. 場景軸向:3D 視窗的左下角的紅、綠、藍色短線,表示目前視景的 3 維軸向。

  Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...