Translate this Website to:

星期一, 1月 07, 2019

Bkender 2.8:長度、角度測量工具(Measure Tool)

測量距離
  • 到工具列選Measure工具;
  • 在3D View中按住LMB移動滑鼠拉出測量線,確定位置後放開LMB;
  • LMB按住測量線的端點移動滑鼠可以改變測量點的位置,同時按住 CTRL可鎖定物件頂點、邊線。
測量角度
  • 在測量線中段按 LMB,會增加一個頂點,把尺規分成兩段,變成量角器;移動頂點來量測兩線段的夾角,同時按住 CTRL可鎖定物件頂點、邊線。
測量線是Grease Pencil物件。初次使用測量功能,Blender會將自動建立一個Annotations圖層放置新增加的測量物件,並將其命名爲RulerData3D。當切換到其他的工具,測量線會隱藏不見,選Measure工具才會出現。Annotations圖層和測量線物件在Sidebar的Annotations面板管理。到Annotations面板選取RulerData3D,LMB按面板右側的 [-] 可刪除測量物件。
使用者可以建立多個測量線。如果要刪除單一測量線:
  • LMB長按將Annotate工具按鈕,選Annotate Eraser註釋刪除工具;
  • 到Annotations面板選取RulerData3D,如果看不到測量線物件,按RulerData3D右側的眼睛圖示顯示;
  • LMB點擊測量線的端點刪除之。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...