Translate this Website to:

星期五, 8月 04, 2017

為何 Blender 是右鍵選取?

Jason van Gumster 解釋 Blender 使用滑鼠右鍵選取的兩個原因

第一個跟提高作業效率有關:選取跟指令動作分離,避免指令進行中需要按LMB時誤選到其他的元素;此外,某些指令進行中還可以使用右鍵加選或減選元素。參見 Sebastian König 的示範:


About Blender's Rightclick Select and the reasons for it from Sebastian König on Vimeo.

第二個原因跟健康有關:用滑鼠右鍵選取,可以將頻繁的食指的動作分擔一部分給中指,減緩手部肌肉重複性勞損(Repetitive Strain Injury, RSI:長時間重複使用某組肌肉造成的損害)。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...