Translate this Website to:

星期六, 1月 14, 2017

Blender 2.78 Rigging : Bendy Bones

  • 如上圖,製作一具包含 3 節骨頭的骨架,分別命名為 root, bendyBone, tail。
  • 維持 bendyBone 和 root 的親子關係(Connected),但解除 tail 和 bendyBone 的親子關係。
  • 將骨架的顯示模式改為B-Bone;若骨骼在 3D 視窗中看起來太過巨大,按 CTRL+ALT+S 縮放。
  • 選取 bendyBone,到 Properties 視窗 -> Bone 分頁 -> Bendy Bones 面板,增加 Segments 的段數,如上圖。
  • 進入姿態模式,選取 bendyBone,為其增加一 Stretch To 約束(constraint),目標為 tail;現在可移動 tail 和 root 來彎曲 bendyBone,如上圖。
  • 選取 bendyBone,到 Properties 視窗 -> Bone 分頁 -> Bendy Bones 面板,啟用 Use Custom Handle References,In 選 root,Out 選 tail,現在旋轉 tail 和 root 也可彎曲 bendyBone,如上圖。
References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...