Translate this Website to:

星期五, 9月 30, 2016

Blender 2.77 : 重建群組連結路徑


Blender 到了 2.77 版,終於改進了遺失資料路徑的處理方法!在先前的版本,如果使用者開啟的 blend 檔其中的群組連結資料路徑遺失,在沒有修復路徑前存檔,會造成連結路徑資訊被清除的悲劇!而 2.77 之後就不需要再擔心了,同時提供了自動修復路徑的功能:到 File 功能表 -> External Data -> Find Missing Files,如上圖;接著選擇連結檔案所在的目錄,存檔再重開檔案更新。


另外在 Outliner 視窗裡的 Blender File 資料連結資訊,遺失資料路徑的圖示已經有所不同,方便使用者辨識,如上圖。修復方式為用 LMB 雙擊要更改的路徑進行編輯,不過在 2.77 版仍需要使用者手動輸入,而非跳出檔案選擇視窗,是還可改進的地方。

References:
物件、圖層、外部資料管理

Blender 學習筆記

1 則留言:

  1. 您好,由於有在follow您的部落格以及您在其他討論區的文章
    得知您過去有在Blender Garage活動的紀錄
    但這個討論區早在2014年就搬家了,但新網址卻是無效的
    想請問您詳細情況,是否是網址錯誤?還是討論區關閉了?
    http://www.blgarage.tw(失效的新討論區網址)

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...