Translate this Website to:

星期五, 6月 24, 2016

Blender 2.77 流體模擬:流體物件沒有作用



這兩天在做流體模擬的時候,有一個物件一直無法發生任何作用,不管將它指定成哪種類型的流體。原本以為是模型的形狀太複雜,複製修改簡化也一樣沒作用;可是全新製作的同形物件卻表現正常。新舊模型的主要差別是舊模型是另一個物件的子物件。不抱期望的解除它們的親子關係之後,居然就正常模擬了。我想可能原因是親物件有縮放過,但 Blender 還是根據子物件原本的大小、位置來計算,跟在 3D 視窗中的位置、大小完全不同,因而無法作用。


流體設定:

  1. Domain
  2. Obstacle:接水杯(包括杯蓋,已隱藏)。
  3. Inflow : 注水口,高速注水,兩個注水方向相反(x, -x),不算繪。
  4. Outflow : 排水口,避免果汁滿出來,並製造渦流效果,不算繪。
Domain

Obstacle

Inflow

Outflow

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...