Translate this Website to:

星期一, 5月 16, 2016

Xubuntu 14.04 忽然無法上網

昨天家裡一部安裝 Xubuntu 14.04 的電腦忽然無法上網,根據自由軟體的天空提供的方法測試網路卡應該沒壞,好像是 network-manager 沒有啟動網路連線。家裡的電腦都是自動取得 ip,所以用 sudo dhclient eth0 指令啟動,網路果然就通了。可是通知列沒有出現網路連線圖示,重新開機後又再度失效。

當不知如何是好的時候,忽然靈光一閃何不更新軟體試試?依照上述的方法連線後檢查更新,赫然發現更新內容包含 network-manager!更新完畢重開機,問題就解決了!

我想問題可能是出在前一次更新也包含了 network-manager,只是那是有問題的版本,因此造成網路無法自動連線。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...