Translate this Website to:

星期四, 2月 04, 2016

Blender 2.76 : 姿態庫 Pose Library

姿態庫其實是將關鍵影格存在動作(action)片段裡,作法如下:

在姿態模式(Pose Mode)調整好姿態後,按 SHIFT+L 將其加入姿態庫。
  • 如果是第一次新增,Blender 會自動新增一名為 PoseLib 的姿態庫,並將目前的姿態命名為 Pose。
  • 使用者可以到 Properties 視窗 -> Data 分頁 -> Pose Library 面板管理姿態庫。
  • 使用者也可以先到 Pose Library 面板新增一個姿態庫,再加入新姿態。
  • 一副骨架可以有好幾個姿態庫。
改變姿態,再按 SHIFT+L 將其加入姿態庫,此時會有 3 個選項:
  • Add New:增加一個新姿態。
  • Add New (Current Frame):在目前的影格增加一個新姿態,如果目前影格已有姿態,則會將原有姿態取代。
  • Replace Existing:取代既有姿態 - 選取要被取代的姿態。
叫用姿態庫中的姿態:
  • 選取要套用姿態的骨骼,到 Pose Library 面板選取姿態庫及姿態,按套用鈕套用。
  • 或在 3D 視窗中按 CTRL+L 套用。此時可以滾動滾輪,或從工具側欄中的 PoseLib Browse Poses 面板選取姿態。
References:
機關、動畫 (Rigging, Animation)

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...