Translate this Website to:

星期三, 12月 16, 2015

Blender 2.76 Blender Render : 迷霧效果


如上圖。選取攝影機,到 Properties 視窗 -> Object 分頁 -> Display 面板,勾選 Mist,在 3D 視窗中攝影機前方會出現一條線段,表示迷霧效果的作用範圍。


如上圖,到 Properties 視窗 -> World 分頁,啟用 Mist 面板,其中:
  • Start: 是迷霧效果的起點,為離攝影機的距離。
  • Depth: 是迷霧效果的深度,即攝影機前方線段的長度。迷霧效果在線段的範圍內變化,超出線段的物體則完全被迷霧遮蔽。
  • Minimum:  迷霧效果起點的強度,若大於 0,則攝影機與效果起點之間也會有迷霧效果。
  • Height:  迷霧效果的高度,0 代表沒有高度限制。
  • Falloff: 迷霧效果的衰減方法。
Blender 算圖、合成、後製

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...