Translate this Website to:

星期六, 9月 26, 2015

Blender 2.75 : 鏡射 UV 貼圖


如上圖,當包含鏡射編修器(Mirror Modifier)的模型 UV 展開時,對稱軸兩側的貼圖也會是對稱的。若使用者希望模型對稱,但貼圖不對稱,方法之一是先 apply 鏡射編修器再展開 UV,但問題是日後想要編輯模型時必須對對稱軸兩側的部份作同樣的變動,花費更多的時間。

幸運的是,Blender 的開發團隊在鏡射編修器增加了 UV 鏡射的選項,解決了這個問題。使用者只需勾選鏡射編修器中 Texture 類別的 U 或 V 選項,如下圖;Blender 就會以影像紋理的中軸為鏡射軸鏡射 UV 展開。此外,使用者可以到 UV/Image 編輯視窗 -> 屬性側欄 -> Display 分頁,勾選 Modified 選項,就可在  UV/Image 編輯視窗看到 UV 展開的鏡射結果。


紋理、貼圖(UV)

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...