Translate this Website to:

星期二, 3月 10, 2015

Blender 2.73 : 視窗導航 - 漫步(Walk)模式

自 2.7 版開始,Blender 增加了漫步(Walk)導航模式,這讓使用者能以第一人稱遊戲的移動方式在場景中漫遊,取得使用者心目中理想的畫面。

啟動漫步模式的快速鍵是 SHIFT+F。如果是以等角透視方式觀看 3D 場景,切換漫步模式時會改為消點透視;如果啟動時是攝影機視點,則移動的是動作攝影機。

控制方法:
  • 移動滑鼠:轉動攝影機(頭部)
  • W, S : 前進後退
  • A, D : 左右平移
  • E, Q : 上下平移
  • TAB : 重力開關。啟用重力攝影機會往下墜落直到碰到障礙物。
  • V : 跳躍
  • SPACE :  啟動漫步模式時畫面中央會出現十字準星,將準星瞄準場景中的物件按 SPACE,可以快速的到達物件前面。
  • ENTER, LMB : 結束漫步模式

References:
Blender 視窗、界面、偏好設定、與檔案

Digitized Life: Blender 攝影機

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...