Translate this Website to:

星期日, 1月 18, 2015

Ubuntu/Xubuntu 14.04 : 安裝 Sopcast Player 0.8.5 及播放時沒有聲音

在 Ubuntu/Xubuntu 14.04 安裝 Sopcast Player 0.8.5 請參考 Install Sopcast Player 0.8.5 in Ubuntu 14.04 這篇及相關留言。

特別要注意電腦中必須要有 VLC Player!如果還是無法執行,在終端機中執行 sopcast-player,若出現 "ImportError: No module named glade" 這樣的訊息,安裝 python-glade2 套件應該就能解決。

留言中也有提到播放時沒有聲音的問題,一個可能的解決方式是到 VLC 「工具」功能表 -> 「偏好設定」的「音訊」分頁,把輸出模組改為「ALSA 音訊輸出」,並選擇電腦的音訊裝置。

播放時沒有聲音的另一個解決方法是到 Sopcast Player「編輯」功能表 -> 「偏好設定」的播放器分頁,啟用「使用外部播放器」選項。我是使用 smplayer。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...