Translate this Website to:

星期一, 1月 19, 2015

Blender 2.73 : 自動存檔


除了在 Windows 底下,Blender 並沒有提供離開時提醒存檔的功能。如果使用者一時不慎離開程式或突然當機,很容易失去辛勤工作的成果。不過 Blender 其實有提供定時自動存檔的功能。如上圖,在 User Preferences 視窗裡的 File 分頁,使用者可以自訂自動儲存暫存檔的時間間隔(1~60分)及位置。

有了這樣的保險措施,如果悲劇不幸發生,使用者可以用 File 功能表 -> Recover Auto Save 來救回幾分鐘前的檔案,如下圖。Blender 會自動開啟暫存檔目錄,暫存檔的命名是原檔名後加作業系統的作業程序 id (task id)。使用者也能根據存檔時間來判斷是哪個檔案。


References:
Blender 視窗、界面、偏好設定、與檔案

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...