Translate this Website to:

星期四, 12月 11, 2014

Blender 2.72 快速爆破


Blender 2.72 版簡化了許多特效的操作程序。比如說爆破效果,只要先細分要破碎的網面物件,在物件模式下,從 Object 功能表選 Quick Effects 中的 Quick Explode (如上圖),Blender 就會自動為該物件增加一個分子系統和一個 Explode 編修器,如下圖。按 Play 鍵就可以看到物件爆裂的效果。


從分子系統分頁中的 Emission 面板,在 Number 欄位設定爆裂的碎片數;Start 和 End 欄位設定爆裂開始和結束的時間。持續的時間(影格)是 End - Start +1,持續時間愈久看起來會像是緩慢的崩解。


References:
Blender 粒子系統

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...