Translate this Website to:

星期六, 11月 01, 2014

Blender 2.72 : 更改群組連結路徑

我經常使用群組連結的方式來使用另一些 Blender 檔案裡的模型物件。最近我在重整檔案時把一些檔案移到了不同的目錄,因此造成了連結到這些檔案的 Blender 場景找不到群組的情形。以我的經驗,當開啟檔案時出現群組遺失的錯誤訊息,記得千萬不要存檔,因為 Blender 會自動把錯誤的連結路徑從場景中移除,等再開啟就再也找不回原先的路徑資訊了。

但我目前也找不到如何修復連結路徑的簡便方法。現在我採用的方式是:
  • 先重建原先的路徑:可以從 Outliner 視窗裡的 Blender File 資訊類型中找到路徑資訊;
  • 不要存檔、重開檔案,如果沒有出現錯誤訊息,再到 Outliner 視窗裡的 Blender File 資訊,用 LMB 雙擊要更改的路徑進行編輯,改成連結檔案所在的目錄位置。

連結路徑也可從 Datablocks 裡的 Libraries 類別的 File Path 欄位修改,如下圖。


Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...