Translate this Website to:

星期一, 10月 13, 2014

如何在 Ubuntu/Xubuntu 14.04 安裝 SketchUp

原文:Install Google SketchUp Make 2014 in Ubuntu 14.04 | UbuntuHandbook

如果在 Ubuntu 14.04 無法用 Wine 安裝 SketchUp,試試看下列步驟(我的 Wine 是 1.6.2 版):

執行 Configure Wine,到「應用程式」分頁,把 Windows 版本改為 Windows 7;

然後到「函式庫」分頁,新增 riched20 函式,如下圖:


安裝完畢後,若無法順利執行,編輯桌面的 SketchUp 捷徑,在最後加上 /DisableRubyAPI 參數,應該就可執行,不過外掛可能就無法使用了。這個問題在 Wine 1.7 版好像還沒解決。


0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...