Translate this Website to:

星期六, 10月 04, 2014

Blender 2.71 景深(Depth of Field)效果 : Defocus Node


Defocus 節點可以讓使用者在算繪完成後製作景深效果(BI 與 Cycles 均適用):
  1. 選取攝影機,到 Properties 視窗的攝影機資料(Data)分頁裡的 Depth of Field 面板,設定對焦點(Focus)。對焦點可以輸入距攝影機對焦的距離或指定一個物件作為對焦目標。
  2. 算繪完成後,到節點編輯視窗加入 Filter -> Defocus 節點,依上圖方式連結。
  3. fStop 欄位設定光圈大小:數字與小、光圈愈大、景深效果愈明顯。
  4. Max Blur : 最大模糊半徑,數值愈大從清晰到模糊的距離愈短。
References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...