Translate this Website to:

星期四, 8月 21, 2014

Regus-Ttef 分享 7 個 Blender 初學者一定要知道的功能

Regus-Ttef 分享 7 個 Blender 初學者一定要知道的功能:
  1. Hover Copy/Paste:只要把游標移到數值、文字、或顏色欄位上,不需點擊,就可 CTRL+C / CTRL+V 複製 / 貼上。
  2. Random Node:Cycles 材質的亂數節點 - Object Info 節點裡的亂數輸出,範例
  3. Progressive refine:這個 Cycles 算圖引擎的選項(Performance 面板)會停用分區算圖。如此一來,當使用者覺得算圖品質可以接受時,就可隨時終止算圖程序。
  4. Render border:只算繪部分區域
  5. Transparent Background:只要勾選 Film 面板裡的 Transparent 選項,Cycles 算圖引擎就不會算繪背景顏色,產生透明背景。
  6. Matcaps:Properties 側欄裡的 Shading 面板 - 讓 3D 視窗的顯示內容接近於算繪的結果,對雕刻模式特別有用。
  7. Lock Interface:Render 面板裡 Display 位置右側的鎖圖示 - 保留更多的記憶體給算圖引擎,可以加快算繪動畫的速度。
References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...