Translate this Website to:

星期日, 7月 06, 2014

Blender : 如何在 Mac 電腦上執行多組 Blender

Mac 作業系統預設任何應用程式一次只能執行一個。如果在作業中想要開啟其他同類型的檔案來參考,就必須離開工作中的檔案,這對使用者來說並不方便。

事實上 Mac 可以同時執行多組同樣的應用程式,不過必須透過終端機(Terminal)來執行;即在終端機中輸入程式所在位置的完整路徑,按 ENTER 就可執行第二個程式實體。

但要使用者輸入一長串的程式路徑,且 Mac 應用程式的包裹方式與 Linux 或 Windows 完全不同,很容易造成輸入錯誤。不過 Mac 的界面設計多少彌補了這方面的不便。

  1. 開啟 Finder 到應用程式資料夾,
  2. 在要執行的程式上按滑鼠右鍵,選取「顯示套件內容」。
  1. 到套件包裹裡的 Contents 裡的 MacOS 子目錄,找到您要執行的程式名稱,
  2. 開啟一終端機視窗,
  3. 把 Finder 裡的應用程式拉到終端機視窗中,
  4. MacOS 會很聰明的幫使用者輸入所要執行的程式路徑,使用者只要按 ENTER 鍵就能啟動另一個應用程式實體。
Blender Notes 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...