Translate this Website to:

星期一, 5月 05, 2014

Xubuntu 升級到 14.04 - 通知區圖示消失的解決方法

前兩天把 Xubuntu 透過網路從 13.10 升級到 14.04 LTS,原有的應用程式都能正常使用,但技嘉 GA-970A-D3P 主機板內建的 USB 3.0 還是無法驅動

升級碰到最大的問題是通知區域的許多圖示不見了,包括音量控制、網路等,解決方法是把「指示器插件」重新加到面板裡,如下圖。

此外,輸入法的圖示也不見了,需要到「設定值管理員」裡的「鍵盤輸入法」->「通用」分頁,把「在系統匣顯示圖示」的選項打勾才會出現。我用的是酷音輸入法,通知區域上的圖示還是無法區分目前是全形或半形輸入。不過浮動屬性面板又出現了,只是選「總是出現」它總是會移動到游標的位置,干擾還不小。14.04 又把切換輸入法的快捷鍵改回了 CTRL+SPACE,我自己把它換成了 SUPER(即 WINDOWS)+SPACE,以避免干擾其他應用程式的快捷鍵,對我來說主要是 Blender。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...