Translate this Website to:

星期日, 3月 30, 2014

Blender 2.7 正式版發布

Blender 2.7 版在 2014 三月下旬正式發布,部分變動包括:
  • 工具側欄用分頁(Tab)將工具分門別類。 
  • 移動、旋轉、縮放的數值輸入可以用計算式的方式,比如輸入 100/3 代替輸入 33.3333。操作方式為:在輸入數值前,按 = 或數字鍵區的 * 即可切換為計算式輸入,同時按 CTRL 和 = (or *)回復預設的輸入方式。
  • 同時輸入多個欄位的數值。
  • 直接在 List 中改名。比如在材質列表中,CTRL+LMB 點擊或 LMB 雙擊材質名稱,就可開始編輯。
  • 選取攝影機,按 SHIFT+F 可以第一人稱的視點在場景中遊走跳躍,不需進入遊戲引擎。
  • Bevel 可以導凹角。
  • 新增 Wireframe 編修器,可輕易地把網面模型改為線框模型;或者讓兩者同時存在,並賦予不同的材質。
  • Laplacian Deform modifier:不需設骨架(rigging)就可進行簡單的姿勢調整。
  • Cycles 新增體積光效果節點(CPU only)。
References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...