Translate this Website to:

星期一, 3月 03, 2014

Blender 2.69 : Freestyle - 描繪所有的折邊、隱藏折邊畫虛線、只算繪描線


Freestyle 預設只會描繪模型的輪廓,如果要描繪所有的折邊,方法之一是設定折邊角度(Crease Angle, 面與面間的夾角)的上限:只要小於或等於折邊角度就進行算繪。折邊角度預設為 0,只描繪輪廓。頁首範例圖中的立方體折邊角度均為 90 度,設定如下圖:
  • 到 Freestyle 面板的 Crease Angle 欄位把角度改為 90;
  • Freestyle Line Set 面板裡的所有 Line Set 的 Edge Type 的 Crease 選項都要打勾。
  • 為隱藏折邊新增一組 Line Set 叫 Hidden Dashed,描線的 Visibility 選 Hidden,讓這組設定只對看不見的折邊有效;
  • 到 Freestyle Line Style 面板裡新增一組線條樣式叫 dashed,切換到筆劃(Stroke)分頁,勾選最底部的 Dashed Line 以描繪虛線,如下圖。虛線裡的 D 為實線長度、G 為間隔長度,共可以設定三組,產生多種的樣式變化。

若要如下圖般只算繪描線,到 Layer 面板,取消勾選 Solid 即可。



Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...