Translate this Website to:

星期六, 1月 18, 2014

Blender 2.69 : 錄製操作畫面

Blender 本身有錄影功能,使用者可以把操作過程錄製下來,製作教學影片。不過到 2.69 版為止,還不能錄音,必須借助其他的軟體。

錄製前,先到 Properties 視窗,Render 分頁的 Output 面板選擇輸出目錄和格式。如果不清楚各種格式的區別,官網建議選擇 AVI JPEG,如下圖。


到 Windows 功能表 -> Make Screencast, 或按 ALT+F3 開始錄影,如下圖。


開始錄影後在算圖引擎選取欄位旁邊會出現 [Capture] 按鈕,只有按此鈕才能停止錄影,如下圖。


如果覺得影片不夠順暢,或想減少影片的大小,可到 User Preferences -> System 分頁 -> Screencast 設定更改 FPS(Frame per Second, 每秒影格數)。

在錄製教學影片時最好啟用 Screencast Keys 功能,這會在 3D 視窗的左下角顯示操作過程的按鍵動作,方便觀眾了解。



References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...