Translate this Website to:

星期二, 6月 18, 2013

Andrew Price 分享學習 Blender 的訣竅

Andrew Price 回憶學習 Blender 的經驗並分享 5 個訣竅。Andrew 剛開始學習時充滿挫折,但經過 4 年的努力,終於修成正果。訣竅摘譯如下:
  • 鑽研教學但切勿依賴:如果你在做任何專案前習慣先找教學,表示你還沒學會怎麼用 Blender 來創作。
  • 自我挑戰:選擇你不熟悉的主題或方法,強迫自己完成。Andrew 認為這是對他自己的學習最有幫助的途徑之一。如果不滿意結果(十之八九一定會如此),千萬不要氣餒,一再挑戰終會有回報。
  • 實驗精神:無目的地嘗試各種功能,實驗靈光一閃的想法,實驗結果有時能激發傑出的作品。
  • 要有耐心:不要因為失敗或批評停下腳步,要有耐心不斷地練習並覺悟成功不是一朝一夕。遭遇失敗才知道需要學習什麼。
  • 不要只有跟 Blender 社群混在一起:Blender 只是創作工具,如果想要從事 CG 方面的工作,最終還是要跟使用其他工具的傑出人才競爭。保持謙卑的態度、擴大學習的觸角,才能不斷地進步。
How I learned Blender – and 5 Tips for You | Blender Guru

Blender 學習筆記

3 則留言:

  1. 感謝 Sean 大哥的分享,小弟受教了~!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我自己也很慚愧,很多點都還做不到!

      刪除
    2. 真的是很好的建言!!

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...