Translate this Website to:

星期一, 4月 22, 2013

Blender 2.66 Cycles : 毛髮著色

從 Blender 2.66 版開始,Cycles 能夠為毛髮著色。不過在 2.66 版還只屬於試驗功能、並且只能用 CPU 著色;要啟用需要到 Properties 視窗 -> Render 分頁 -> Render 面板的 Feature Set 選項選 Experimental、Device 選項選 CPU。

Cycles 的毛髮著色設定比起 Blender 內部著色引擎來要簡化許多。Cycles 實驗功能啟用後,選取毛髮生長表面,在 Particles 分頁會增加 Cycles Hair Rendering 和 Cycles Hair Setting 兩個新面板。注意必須要啟用 Cycles Hair Rendering, Cycles Hair Setting 面板才會出現。

Cycles Hair Rendering 面板裡只有一個著色模式(Mode)選項 ,其中包含 5 種預設模式和 1 個自訂(Custom)模式。預設模式中,位置愈高的品質愈好,但時間也愈久。

Cycles Hair Setting 面板用來設定毛髮的形狀(Shape)與粗細(Width multiplier)。

毛髮材質直接設定生長表面的材質即可。

References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...