Translate this Website to:

星期五, 3月 01, 2013

Blender 2.6 : 攝影機構圖輔助線


在安排畫面時,使用者可以到 Properties 視窗 -> Object Data 分頁裡的 Display 面板,開啟 Composition Guide 來輔助構圖。開啟之後在攝影機視景裡就會出現構圖輔助虛線。Blender 2.6 提供 6 種構圖原則,上圖為 Golden Triangle 構圖。
  • Center : 將畫面的水平寬度與垂直高度均分為二等份。
  • Center Diagonal : 兩條對角線。
  • Thirds : 將畫面的寬度與高度均分為三等份。
  • Golden : 將畫面的寬度與高度各分割為 0.618 : 0.382。
  • Golden Triangle : 先畫一條對角線,再從另外兩個角落繪製垂直於對角線的斜線。
  • Harmonious Triangle : 先畫一條對角線,再繪製其餘角落與其對邊 0.618 長度處的連接線。
References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...