Translate this Website to:

星期五, 2月 22, 2013

Blender 2.66 發布及新功能

Blender 2.66 版於 2013/2/21 正式發布,加入了許多令人引頸期盼的新功能:

動態拓樸雕刻(Dynamic Topology Sculpting):只針對需要雕刻的部分細分網面,降低模型的複雜度。

剛體模擬不再需要透過遊戲引擎,直接在 3D 視窗中就可執行。

介面(UI and Usability)
  • 使用偏好設定終於可以獨自儲存,不會連同場景模型一併儲存
  • 可以在不同場景、檔案間 複製 / 貼上 物件(CTRL+C, CTRL+V)
Mesh Modeling
  • 修圓角
  • Edge, Vertex Slide 快速鍵:GG (G 連按兩下)
Cycles
  • 分子系統的毛髮著色
  • 新增材質預覽面板
  • 內建光源新增 Multiple importance sampling 選項,可有效消除亮點雜訊
更詳細的介紹請參考:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...