Translate this Website to:

星期二, 2月 12, 2013

Blender 2.6 : Ubuntu 如何安裝 Mitsuba

下載 Mitsuba 主程式,Linux 目前只有 64 位元的版本,主要是 collada-dom_2.3.1-1_amd64.deb 和 mitsuba_0.4.3-1_amd64.deb 這兩個檔案。先雙擊安裝 collada-dom_2.3.1-1_amd64.deb,再安裝 mitsuba_0.4.3-1_amd64.deb。

下載 Mitsuba exporter 1.0,目前只支援到 Blender 2.64 版。將壓縮檔裡的 mitsuba 目錄複製到 Blender 的 scripts/addons 目錄裡。

啟動 Blender,到 File -> User Preferences 的 Addons 分頁裡的 Render 類別,啟用 Mitsuba。到 Info 標題列,將著色引擎切換為 Mitsuba。在著色前先要到 Properties 視窗、Render 分頁裡的 Output 面板設定 xml 檔和著色影像檔的輸出目錄;以及到 Mitsuba Engine Settings 面板設定 Mitsuba 主程式所在目錄 Executable Path : /usr/bin。

References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...