Translate this Website to:

星期一, 2月 25, 2013

Blender 2.6 : Camera Clipping

今天在建模型時,在 3D 視窗內的變動沒有反映在攝影機視景內,著色的結果也一樣,看不到新增加的物件。原來是 Blender 的攝影機會裁切(Clipping)顯示範圍,物件超出了攝影機的裁切範圍,就不會被著色。如果是大型場景,就有可能出現這個情形。

要知道攝影機的裁切範圍,先選取攝影機,到 Properties 視窗的 Object Data 分頁裡的 Display 面板,勾選 Limits (下圖1),在攝影機前方就會出現一條線段,Blender 只會著色線段範圍內的物件。若要改變裁切範圍,到 Lens 面板修改 Clipping 欄位(下圖2)的起始點(Start)和結束點(End)跟攝影機的距離(Blender Unit)。


References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...