Translate this Website to:

星期三, 2月 06, 2013

拍出優秀住宅空間照片的 5 個要訣

David Duncan Livingston 分享拍出優秀住宅空間照片的 5 個簡單要訣,摘譯自 Take Great Home Photos the Easy Way — 5 Tips From a Pro

  • 使用三腳架:維持相機的穩定,讓攝影師能專心構圖、選擇鏡頭、安排場景。(隨後的要訣幾乎都跟三腳架有關)
  • 降低相機的高度:Livingston 喜歡把相機放在距地面約 1 公尺的高度(大約是坐在沙發上的人眼高度)。
  • 畫面平行垂直線:避免垂直方向的透視變形,符合人眼的視覺感受。
  • 盡量避免使用廣角鏡:廣角鏡會讓近的物品看起來比較大,遠的東西比較小,不符合人眼的視覺感受。
  • 關掉閃光燈:用三腳架、慢速快門來取得足夠的曝光。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...