Translate this Website to:

星期日, 1月 06, 2013

Blender 2.6 : 流體模擬的參數



Daniel Kreuter 製作的三分鐘教學短片,簡單扼要的說明流體模擬的 Domain 物件的幾個重要參數。

Fluid 面板:
  • Final Resolution : 影響模擬品質,解析度愈高、品質愈好,相對地需要更久的運算時間及更大的硬碟儲存空間。Kreuter 建議 85-200 之間即能滿足多數的情況。
  • Time Start, End : 模擬開始與結束時間,以秒為單位。
  • Time Speed : 模擬速度。1 為正常速度、大於 1 快轉、小於 1 為慢動作。
Fluid World 面板:
  • Real World Size : 模擬區域在真實世界中的實際大小,指的是 Domain 物件最長邊的長度,單位為公尺。
  • Viscosity : 液體的黏稠度,預設為水。Base 值愈高、或 Exponent 值愈低,液體愈黏稠。
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...