Translate this Website to:

星期五, 12月 28, 2012

牆的收邊

踢腳版(base or baseboard):位於地板與牆壁的交接處,高度約 12-18cm。功能包括遮擋材料交接處的縫隙、防止腳踢到牆壁及家具靠牆時損壞裝修表面。

護牆條(chair rail or dado rail):距地面高度約 90cm 的裝飾線版,原本的用途是防止家具擠壞牆面裝修,現在主要用於牆面的水平分割。

護牆版(wainscot):位於護牆條和踢腳版之間的鑲板。

窗護框(window casing)、門護框(door casing):強調牆上的開口部位,踢腳版、護牆條遇到開口的收尾。

畫軌(picture rail):用來掛畫的裝飾線版,原本的用途是遮擋牆上釘畫釘所造成的破壞,現在主要用於牆面的水平分割。

高層版(plate rail):接近天花板的層版,可用於儲藏、展示物品、或層版燈間接照明。

冠頂線版(crown molding):位於天花板與牆壁的交接處,用來遮擋材料交接處的縫隙。

摘譯自:Interior Trim: 8 Must-Know Elements

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...